Молодожены в Германии запустили воздушный шарик с открыткой, а он приземлился в Ружанах

 
26 987
160
05 декабря 2019 в 17:04
Автор: Дарья Спевак. Фото: budni.by

Семья Жиевских из Ружан случайно стала участником немецкой традиции. Пара из-под Мюнхена в день своей свадьбы запустила гелиевые шарики, прикрепила к ним открытки, где попросила откликнуться людей, которые найдут послание. Один из таких шариков приземлился в Беларуси, пишет budni.by.

Инна Жиевская возвращалась с работы и во дворе под окном своего частного дома заметила какой-то «мусор». Она подняла бумажку и потянула за прикрепленный к ней «хвост». Вдруг из вазона с петуниями показался шарик. Выгоревшая за время полета открытка сначала не произвела на женщину впечатления — Инна понесла ее в урну. По дороге она заметила надпись на иностранном, сфотографировала открытку, отправила снимок дочке.

— Она и перевела текст, пояснив, что эта открытка — привет от Лизы и Йенса, пары из Германии, которые 10 августа этого года играли свадьбу. Они просили его получателя написать по указанному обратному адресу: рассказать, кто и где нашел послание. Честно говоря, сразу подумала, что это какой-то розыгрыш. Но дочь сказала, что в Германии действительно есть традиция запускать на свадьбе воздушные шарики. Ну и муж убедил: раз люди просят, надо ответить, — говорит жительница Ружан.

Инна со своим супругом написала ответное письмо, перевела через интернет и отправила почтой. Указала и адрес своей электронной почты — туда вскоре и пришел ответ от молодой семьи. Как выяснилось, пара живет под Мюнхеном. Молодые очень удивились, что шарик с посланием отлетел настолько далеко от их дома. Между белорусами и немцами завязалась переписка.

— Пусть бы этот шарик приземлился в другом месте, так нет! — на эмоциях сказала Инна.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: budni.by