Самый молодой министр стал самым молодым заместителем премьера. Румас представил Дмитрия Крутого

 
34 366
294
05 декабря 2019 в 16:30
Автор: Александр Владыко. Фото: БЕЛТА

Итак, первым заместителем премьер-министра становится бывший министр экономики Дмитрий Крутой. Премьер-министр Сергей Румас представлял Крутого в прошлом году в министерстве как человека свежих идей и перемен. При этом важно отметить пару нюансов. Во-первых, Минэкономики сложно назвать ведомством, активно влияющим на политику страны, — его роль скорее констатирующая. Во-вторых, прогноз по одному из главных показателей — ВВП — не сошелся с результатом. Но, похоже, Дмитрию Крутому удалось оправдать доверие Румаса.

Одной из главных характеристик Дмитрия Крутого остается возраст — он родился в 1981-м в Белыничах. Окончил БГТУ, где работал на кафедре. После аспирантуры перешел в управление экономики и инвестиций Минлесхоза. В 2006 году Крутой отвечает за лесной комплекс в стране, уже работая в Министерстве экономики. С 2014 по 2017 год — замминистра экономики, с августа 2018-го — министр.

Выступая перед коллегами, Дмитрий Крутой назвал своими приоритетами привлечение инвестиций, поддержку бизнеса и работу с регионами, передает БЕЛТА.

В кресле первого вице-премьера Дмитрий Крутой сменил Александра Турчина.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко. Фото: БЕЛТА