Спецпроект

Даем деньги на реализацию мечты: первые итоги и новые истории, голосуем!

12 416
298
04 декабря 2019 в 9:00
Автор: Александр Владыко
Спецпроект

Даем деньги на реализацию мечты: первые итоги и новые истории, голосуем!

Продолжаем сеять семена добра и радости. Останавливаем голосование, фиксируя первых финалистов. И спешим навести справедливость во втором отборочном раунде. Сразу несколько победителей конкурса «Мечты исполнятся вместе с Huawei и Onliner» получат сумму денег, которая поможет приблизить мечту к исполнению.

Поток писем не кончается. Удивительно, как много хороших дел вы могли бы сделать для себя и близких, будь у вас деньги. И это очень здорово, потому что совесть и ум не купишь, а деньги — вот же они. Напоминаем, что прием заявок на участие продолжается до 7 декабря. Ждем сценарии вашей мечты на электронной почте mechta2020@onliner.by: оригинальный рассказ (объемом от 2000 до 4000 печатных знаков) о своей идее с качественными (горизонтальными) фотографиями по теме.

Полные правила конкурса лежат здесь.

В первом раунде есть два финалиста: радуются собаки (им обещают будки) и Эдгар, который пока ограничен физически, но не знает границ внутри себя.

Вот еще пять историй. Голосуйте за ту, что понравилась и достойна приза. По итогам голосования (оно прекратится одновременно с выходом третьей подборки) в финал выходят двое. Их шансы получить $2020 (в белорусских рублях, конечно) повышаются до 50%.

Сергей: хочу запустить друга на воздушных шарах, как в мультике

— Мои мечты довольно банальны: купить дорогую машину или полететь отдыхать в какую-нибудь экзотическую страну на другом конце земли. Но у меня есть лучший друг Дима, у которого есть более необычная мечта. И благодаря этому конкурсу я бы хотел помочь ему ее осуществить.

Диме 36 лет, и у него, казалось бы, есть все, что необходимо мужчине в его возрасте: любящая жена, маленький сынишка, квартира, машина, дача и гараж. Есть хорошая и интересная работа, которая не дает ему скучать, а раз в год Дмитрий вместе со своей семьей ездит отдыхать на море.

Как мы все знаем, первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины. Очень давно в каком-то мультфильме Дима увидел, как человек летает на шариках, наполненных гелием, и с тех пор эта мысль не покидает его. Он мечтает сесть на стул, к которому привязаны сотни шариков с гелием, и взлететь. Он даже пытался подсчитать, сколько это будет стоить, но мечта оказалась очень затратной, ведь шариков нужно очень много. Да и в самом городе полетать будет нереально, ведь здесь много зданий и линий электропередачи, поэтому это нужно делать где-нибудь в поле.

Получается, нужно учесть много нюансов: должна быть хорошая безветренная погода, шары хорошего качества и объемом не менее метра, баллон с гелием, страховочный трос, чтобы Димас не улетел слишком высоко и не врезался в какой-нибудь самолет (не знаю, как высоко поднимаются гелиевые шары, но представляю, какие бы лица были у людей, если бы они увидели в иллюминаторе человека, летящего на стуле). К реализации такой необычной мечты стоит подойти очень тщательно, чтобы была соблюдена полная техника безопасности. Также нужно тщательно обдумать и приземление.

Самый простой вариант — подтянуть Димона к земле за трос, к которому будет привязан его стул, но Дима экстремал до мозга костей и хочет стрелять по шарам из своего пневматического пистолета, как в кино, и приземлиться именно таким образом. Но Диме пока что остается только и дальше мечтать об этом, так как его жена сказала, что если он потратит хоть копейку на свой «дурацкий план» из семейного бюджета, то она лично перережет страховочную веревку и пусть его потом сбивает система ПВО.

Михаил: мечтаю сделать свою электрогитару

— Мечта — это крайняя человеческая мотивация, за которую можно неплохо держаться, когда уже ничего другого не осталось. Поэтому в моем случае мечтать надо осторожно. Я это понимаю и делю свои хотелки на 8, оставшееся долго и тщательно обдумываю на предмет возможности осуществления средствами, которые доступны. И только после этого помаленьку, в меру своих возможностей что-то начинаю делать. Одна из таких концепций в настоящее время занимает меня более остальных. Рано или поздно я выполню ее в материале.

Я очень люблю гитары. Особенно электрогитары. С детства. Помню (плохо) шел (наверное) 1989 год. Мы с родителями зашли в магазин «Культтовары» в одном из райцентров. И там я впервые увидел их. В продаже висели несколько шедевров производства борисовской «пианинки». Я помню только, что одна из них была с перламутровой, зеленого цвета накладкой на корпусе. А было мне на тот момент годиков примерно столько же, сколько сейчас моему сыну — около четырех. Естественно, ничего мне не купили.

Тем же вечером электрогитару я вырезал из куска гофрокартона и разукрасил фломастерами, не забыв этими же фломастерами нарисовать струны, звукосниматели и прочую фурнитуру. И обязательно молнию — символ электричества…

Потом у меня была первая рок-группа. Тогда ко мне уже попадали разной степени ушатанности образцы советского электрогитаростроения, из которых мы с подельниками собирали всяческие «франкенштейны» и даже пытались на них играть.

Дорогие профессиональные инструменты мы в те прекрасные времена видели только на картинках, а дешевые нуждались как минимум в доводке и отстройке, что я кое-как и освоил. До сих пор плохо понимаю, что тогда интересовало меня больше, пиво или гитары. Потом я бросил пить, а возиться с гитарами почему-то не бросил.

И снова поползли ко мне в голову эти идеи: а не смастерить ли мне что-то вот такое вот? Так я вернулся к самому началу: нужно сделать одну-единственную гитару, отработать конструкцию, обкатать обработку материалов и их отделку. Вот она, пусть и локальная, но мечта, которая если не сейчас, то в будущем осуществится. Обязательно. Главное, в это будущее попасть.

Анна: мечтаю о том, чтобы радовать своих новых друзей

— Еще два года назад у меня были мечты среднестатистической женщины: купить новое платье, шубу, поехать в престижный санаторий, поменять машину. Все изменилось в сентябре 2018 года, когда я стала культорганизатором во вновь образованном Краснослободском психоневрологическом доме-интернате.

Теперь у меня другие мечты. Как и другая «я». Мой устоявшийся мир-«мирок» изменился и уже никогда не будет прежним. Сейчас 40 часов в неделю я нахожусь в другом, «параллельном» мире, где все настоящее.

Мои «взрослые дети» искренне радуются своим успехам, представляют себя артистами, с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях. А я — мечтаю!

Мечтаю о ноутбуке (для использования на репетициях и дискотеках, вместо моего старенького смартфона), вокальной радиосистеме, светодиодном приборе для дискотек. Мечтаю о фотоаппарате, чтобы фотографировать своих подопечных, и МФУ, чтобы печатать фото и материалы для совместной работы. Ведь они это так любят!

А еще я знаю, о чем мечтают мои подопечные! Мечта №1 в нашем доме-интернате — это маленькие портативные музыкальные колонки и наушники. Об этом мечтает вся наша молодежь. Как видите, мечта вполне выполнимая!

Мечта №2 — чтобы нашлись и приехали родственники (очень часто выдуманные брат или сестра). Почти всегда невыполнима.

Мечта №3 — спонсоры и волонтеры. Потому что всегда приезд спонсоров и волонтеров означает вкусняшки, фото на память и праздник!

Александра: мечтаю отправить мужа на этап Формулы-1

— Он знает об этом спорте все. И я не преувеличиваю. Если бы Алексею Попову (российскому голосу Формулы-1) нужен был соведущий, то Леша стал бы идеальным кандидатом на это место. С самого детства он не пропускает ни одной гонки и помнит победы, поражения и чемпионов более чем за 20 лет. Если бы в программе «Кто хочет стать миллионером?» все вопросы касались Формулы-1, то я была бы женой миллионера!

Но написать я хочу о своей мечте. Мечте, которая живет в моей голове с тех самых пор, как я впервые посмотрела с ним гонку в прямом эфире. Когда увидела, как загорелись его глаза при словах комментатора: «И гаснут огни!» (это произносят во время старта). Когда слушала, как он объясняет мне, что такое болид и кто такой Алексей Попов.

Тогда я захотела родить ему сына и подарить билеты на Гран-при Формулы-1. Сына мне придется рожать самой, а вот получить пару тысяч на билеты и организацию заветной поездки — стало бы настоящим новогодним волшебством! У меня самой по телу мурашки, когда представляю моего Лешу по телевизору на главной трибуне гоночной трассы! Да еще и в год своего 30-летия! Ух! А если представить при этом меня рядом с ним и нашу дочурку у папы на плечах в момент старта болидов… Слезы счастья наворачиваются.

Сергей: мечтаю снять клип

Моя мечта не простая — как и любая другая.
Она состоит из цепочки маленьких желаний.
У меня есть хобби, пишу баллады в хип-хопе.
Мечтаю подвести итоги в своей десятилетней работе.
Воплотить идеи и образы.
Все по-доброму.
Снять клип по мини-истории и записать свой альбомчик с кучей копий: для родственников и знакомых.
Вот вам примеры моего хобби.
Без лишней фальши, даже фотки.
Родом из бетонной коробки.
С приветом из окраин города. Еще один Серега
По прозвищу Zak, факту — факт!
Моя мечта — творчество воплощать.


Чья мечта достойна финала?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В 2020 году мечты исполнятся вместе с Huawei и Onliner. Камеры премиальных смартфонов Huawei PЗ0 Pro разработаны вместе с легендарным брендом фототехники Leiсa, а стильная цветовая палитра — совместно с институтом цвета Pantone Color Institute. Помимо модного дизайна, смартфон оснащен мощными функциями 50-кратного зума, съемки в условиях слабого освещения, двойного видео и сверхширокоугольного объектива.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», УНП 190835312.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко