«Я купила пельмени с птицей, а в составе — свинина. Ну что за?»

 
976
03 декабря 2019 в 17:03
Автор: Александр Владыко

Внимание к деталям часто спасает от неприятностей. Даже когда речь идет о пельменях. На днях Владислава купила пачку «Добровский». «На упаковке нарисована курица и написано „Пельмени отборные куриное филе“, на обратной стороне нарисованы „основные используемые ингредиенты“: мука + вода + куриное филе + и так далее. А потом читаю состав: свинина...» — возмущена она.

Казалось бы, проблема сейчас обратная: на рынке мясных полуфабрикатов и колбасы сплошь мясо птицы, «загримированное» специями и добавками под более дорогие свинину с говядиной. Но Владислава не ест свинину.

— Категорически не употребляю, хотя не мусульманка и не вегетарианка, — поясняет покупательница. — Разве это не введение в заблуждение, если в трех местах указано, что пельмени с курицей, а в составе свинина?

Мы связались с компанией «Провит», там не видят проблемы:

— Состав указан в порядке от большего компонента к меньшему. Основной ингредиент — куриное филе, поэтому оно и на упаковке выделено. В составе все прописано. Если бы там было нарушение — это проблема. А так — рецептура такая.

Что думаете?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко