Оплату проезда карточкой запустят на всех городских маршрутах Минска с 2020 года

 
30 864
671
28 ноября 2019 в 13:05
Автор: Настасья Занько

Напомним, пока в наземном транспорте карточкой оплатить проезд можно только в минском трамвае №6. Но уже с 2020 года такая возможность появится во всех маршрутах городского транспорта. Об этом на Минском транспортном форуме рассказала исполнительный директор «БПС-Сбербанка» Марина Осиповская. Этот проект банк реализует вместе с «Минсктрансом» и IBA Group.

— Тестирование позволило максимально подготовиться к масштабному запуску системы оплаты проезда бесконтактными банковскими картами. Заодно мы убедились, что технология пользуется большим спросом у пассажиров. Следующий шаг — запуск решения на всем наземном транспорте. Мы готовы к реализации такого шага уже в 2020 году. Нет сомнений, что для жителей Минска это будет долгожданным событием, — отметила исполнительный директор БПС-Сбербанка.

По ее словам, стоимость билета будет равна стоимости обычного талончика. Оплачивать можно будет бесконтактными картами Visa, MasterCard и «Белкарт-Maestro», а также смартфоном, умными часам и другими устройствами с поддержкой NFC. Нужно будет только приложить их к валидатору и дождаться звукового сигнала. Историю поездок и расходы можно будет отслеживать в том же личном кабинете пассажира на сайте системы Paybycard.

Также «БПС-Сбербанк» анонсировал виртуальные проездные на нужное число поездок. Они тоже могут появиться в будущем году. Кроме этого, рассматривается возможность введения скидок для пассажиров.

— Вслед за Минском технологию могут запустить и в регионах. «БПС-Сбербанк» уже ведет переговоры с операторами пассажирских перевозок, — отметили организаторы.

По данным банка всего карточками каждый месяц оплачивается около 2 миллионов поездок.

Читайте также:

Черная пятница в Каталоге Onliner началась! Не пропустите!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько