Подросток с психическим расстройством ушел из интерната. У прокуратуры появились претензии к заведению

 
12 284
54
15 ноября 2019 в 13:31
Автор: Настасья Занько. Фото: yandex.by

Ученик 6-го класса Вспомогательной школы-интерната №10 ушел с урока русского языка. Подросток покинул территорию школы, и его позже нашли сотрудники милиции Советского района. Выяснилось, что школьник страдает психическим расстройством и его должны были сопровождать воспитатели. Они также должны были присутствовать с ним на уроке.

— Ненадлежащий контроль за поведением и эмоциональным состоянием учащегося на уроке, оставление без внимания того факта, что подросток имеет психическое расстройство, позволили ему беспрепятственно покинуть учреждение образования, — сообщает прокуратура. — В связи с выявленными недостатками в работе прокуратура Заводского района Минска вынесла предписание директору школы-интерната, в котором потребовала устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья учащихся при организации образовательного процесса, а также причины и условия, которые способствовали таким нарушениям.

Напомним, недавно в Минске разыскивали шестилетнюю девочку, которая спокойно ушла с уроков в школе, собираясь поехать к маме. Тогда у мамы и у других родителей возникли вопросы: как ребенок мог уйти из школы?

— Как ребенок мог уйти посреди урока и никто мне не сообщил, это, конечно, вопрос. Обычно я ее отвожу с утра в школу, а потом забираю с продленки. Ребенка передаю, что называется, из рук в руки, говорила тогда мама девочки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: yandex.by