В Минске ищут первоклассницу, которая ушла из школы и пропала. Дополнено: девочку нашли около школы, она собиралась ехать к маме

 
UPD
406
11 ноября 2019 в 13:06
Автор: Настасья Занько. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Шестилетняя Диана Величко в 9:36 вышла из школы №32 по улице Камайская, 18, и пропала. Никакой больше информации о местонахождении девочки нет. Как рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, девочка из благополучной семьи и до этого не пропадала.

— Никаких ссор или наказаний накануне не было, родители очень сильно волнуются и не находят себе места, — говорит Наталья Ганусевич. — Мы просим всех, кто видел девочку, сообщить об этом по указанным ниже телефонам.

Приметы Дианы: на вид 6 лет, рост 126 см, худощавого телосложения, волосы до плеч, русые. Была одета в куртку ярко-малинового цвета, брюки серого цвета в клетку, сапоги черного цвета, шапку розового цвета со стразами.

Если вы узнали изображенную на фото девочку или располагаете какой-либо информацией о ее местонахождении, просьба обращаться в Центральное РУВД Минска лично (ул. Орловская, 58/1) или по телефонам: (8 017) 288-02-02 либо 102.

Дополнено

Девочку нашли спустя четыре часа. Как стало известно Onliner, сотрудники милиции увидели ее недалеко от школы.

— Оперативники нашли ее на улице и передали маме. Сейчас с девочкой работают психологи, — рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

— Мы с милицией развернули целую поисковую операцию, — говорит мама девочки, Татьяна. — Я отпросилась с работы, и мы все ее здесь искали. Потом, когда нашли, она сказала, что оделась и ушла с уроков, чтобы поехать ко мне на работу. Как ребенок мог уйти посреди урока и никто мне не сообщил, это, конечно, вопрос. Обычно я ее отвожу с утра в школу, а потом забираю с продленки. Ребенка передаю, что называется, из рук в руки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ГУВД Мингорисполкома