Дело по поиску половых органов. Голого художника не смогли привлечь к уголовной ответственности

 
30 345
341
12 ноября 2019 в 23:27
Автор: Евгения Штейн

Вы, конечно, помните эту историю, ведь ее невозможно забыть. Месяц назад белорусский художник Алексей Кузьмич закинулся таблеткой виагры и поместил в область паха табличку с надписью «Министерство культуры». Табличка держалась без рук, и этот фокус Кузьмич назвал акцией против цензуры. Минкульту акция совсем не понравилась, а кое-кто даже попытался привлечь художника к уголовной ответственности, после чего правоохранители начали искать в его действиях признаки преступления, в частности — оголенный фаллос.

Итоги проверки не вступают в конфликт со здравым смыслом: в возбуждении уголовного дела отказано. В первой схватке с цензурой Кузьмич одержал уверенную победу.

«Есть кое-какие новости в деле по поиску моего члена в галерейно-музейно-милицейских пространствах страны, написал художник в своем Facebook. — Собственно, выкладываю на ваш суд его результаты. Чтиво категорически не рекомендуется к использованию во избежание получения инсульта от неконтролируемого гомерического припадка смеха. Ах да, и не забывайте ходить в музеи и галереи нашей родины, только там вы сможете получить бесценный опыт уголовного преследования через групповое заявление на вас работников культурного учреждения».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн