Житель Гродно требовал $2 миллиона и самолет. Дали 2 года «химии»

 
37 610
209
09 ноября 2019 в 17:03
Автор: Андрей Рудь

Мы рассказывали, как 15 апреля в Гродно пьяный гражданин требовал кучу долларов и самолет, угрожая себя взорвать. Приехал наряд, ни денег, ни самолета не привез — только составил на абонента протокол. Дело довели до суда, недавно объявлен приговор. Гродненское УВД рассказывает о некоторых новых обстоятельствах этой истории.

Звонок с мобильника в дежурку поступил около 20:00. Человек потребовал деньги и самолет и сказал, что хочет себя взорвать. Куда везти все это, было непонятно: сообщил несуществующий адрес, назвавшись Васей Васечкиным, и положил трубку.

Начали вычислять по номеру — выяснилось, что он зарегистрирован на некую женщину. Оказалось также, что она по доброте одолжила знакомому квартиру и трубку. Назвала адрес. Вскоре там была милиция.

Куролесил 41-летний мужчина по имени Олег Ю. В милиции уточняют: трижды судимый за пьяное вождение.

Вот его речь перед вынесением приговора: «Обвинение в том, что сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, я признаю полностью и чистосердечно раскаиваюсь. Причины и обстоятельства не вспомнил, но, прослушав запись, с уверенностью могу сказать, что звонил я. Именно я сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, сказал, что хочу себя взорвать. Помню, что с приятелем выпили бутылку водки и 2 литра пива. Дальнейшее помню только с момента, когда приехали сотрудники милиции. На самом деле деньги и самолет мне были не нужны, осуществлять угрозу не собирался, средств и возможностей у меня не было, как и взрывных устройств».

Эксперты заключили, что Олег мог в полной мере осознавать значение своих действий. В лечении не нуждается, вменяем.

В итоге заработал ограничение свободы с направлением в исправучреждение открытого типа на 2 года и около 2500 рублей штрафов (в том числе за неотбытые ранее наказания).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь