БЖД больше не будет продавать билеты по России втридорога

 
7806
84
01 ноября 2019 в 17:20
Автор: Дарья Спевак

Летом мы писали, что покупать билет на поезд по России нужно в России, по Беларуси — в Беларуси, иначе тарифы бьют по кошельку. Например, на поезд Москва — Воркута сайт БЖД продавал место в купе за 405,04 белорусского рубля, РЖД — за 163,5. Разница почти в 2,5 раза. Больше такого не будет. Наша магистраль вводит новые правила.

«С 1 ноября Белорусская железная дорога изменила принципы тарифообразования на поездки пассажиров по территории России, Казахстана и Кыргызстана», — сообщили в пресс-службе БЖД.

«Чыгунка» делает это, чтобы повысить конкурентоспособность ж/д транспорта и улучшить качество обслуживания пассажиров, которые едут за рубеж с пересадкой в другой стране. В итоге мы договорились с россиянами, казахами и киргизами уравнять ценник — продавать билеты по внутренним тарифам каждой из этих стран.

«Например, если пассажир ранее приобретал проездной документ в пунктах продажи БЖД для проезда в плацкартном вагоне формирования ОАО „РЖД“ по маршруту Москва — Ярославль по международному тарифу за 62,22 рубля, то с 1 ноября 2019 года стоимость проезда составляет 34,45 рубля. То есть по тарифу, действующему в РФ. В свою очередь, пассажиры других государств СНГ и Балтии имеют возможность в своих пунктах продажи оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, следующие в пределах Республики Беларусь, по действующим внутренним тарифам», — пояснили в БЖД.

То же самое действует и для покупки в РЖД билетов для поездок внутри Беларуси. Например, раньше в РЖД билет Минск — Брест стоил 1175 российских рублей, то с сегодня — 359.

чемодан-спиннер, алюминий, для ручной клади, 37.5×21.5×55 см, 31 л
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 40×20×55 см, 33.5 л
чемодан-спиннер, пластик, для ручной клади, 40×20×55 см, 36 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак