29-летней женщине дали 12 лет за убийство новорожденной дочери в Бресте

 
26 274
103
31 октября 2019 в 16:30
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Трагедия произошла в мае. Из брестской детской поликлиники позвонили в милицию и рассказали, что 10 мая из роддома была выписана 28-летняя женщина, которая 17 марта родила дочь. Девочка пропала из поля зрения медиков. В итоге малышку нашли на берегу водоема в Бресте, ее тело было завернуто в простыню. В отношении матери возбудили уголовное дело, сегодня Брестский областной суд вынес приговор.

— Суд огласил приговор и назначил по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК лишение свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказала Onliner Снежана Гришкевич, помощник председателя Брестского областного суда. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Осужденная — гражданка Туркменистана 1990 года рождения, она была слушательницей курсов одного из брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

— Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию,сообщали ранее в УВД Брестского облисполкома.

Статья, по которой проходила женщина («Убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии»), предусматривает лишение свободы от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Недавно Брестский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве восьмимесячной девочки в Лунинце. Матери дали 25 лет, ее знакомого приговорили к расстрелу.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by