В Бресте на берегу реки обнаружено тело девочки, завернутое в простыню
 
320
16 мая 2019 в 18:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Следственный комитет

В Бресте следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка. По их данным, в правоохранительные органы поступило сообщение из учреждения здравоохранения Бреста о том, что 10 мая была выписана родившая 17 марта текущего года дочь 28-летняя женщина и что местонахождение ребенка неизвестно.

В Московский РОВД Бреста поступило сообщение из Брестской городской детской поликлиники №1, в котором говорилось, что 10 мая из Брестского областного родильного дома была выписана дочь гражданки Туркменистана 1990 года рождения, слушательницы курсов одного из брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

— Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию, — уточнили в УВД Брестского облисполкома.

С учетом пояснений женщины следственно-оперативной группой с привлечением водолазов ОСВОД проведен осмотр части водоема и береговой линии в областном центре. Сотрудниками милиции на берегу реки было обнаружено тело девочки, завернутое в простыню.

В ходе осмотра тела ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 «Убийство» Уголовного кодекса. Подозреваемая задержана. В настоящее время следователи проводят следственные действия с ее участием, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Следственный комитет