Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

 
14 964
279
31 октября 2019 в 15:36
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Вчера был последний день переписи населения. Читатели Onliner негодуют: к одним переписчики приходили аж трижды, к другим — ни разу. Исправить первую ситуацию уже нельзя, а вот разобраться со второй есть шанс до 6 ноября. В Белстате рассказали как.

«Перепись населения прошла для меня совсем незаметно, переписчики ни разу не пришли. А ведь наш Статистический комитет обещал учесть каждого человека, — негодует минчанин Александр и передает привет комментаторам: — Сразу для комментирующих: мне эта перепись не нужна вообще, я о самом факте, как качественно делается работа».

Мужчина практически все вечера во время переписи проводил дома, но в дверь никто так и не позвонил. Александр добавляет, что к его троим соседям тоже никто не приходил. Похожие сообщения появляются в комментариях в последние дни.

«Зато ко мне приходили три раза. Три раза, Карл, притом что все уже было пройдено через интернет... В среднем к нам с вами приходили 1,5 раза...» — утешает своих собеседников читатель Юрий.

Но от этого никому не легче. Белстат пояснил Onliner, как можно исправить ситуацию и привлечь в свой дом переписчиков.

— Если к кому-то не пришли, эти люди могут обратиться в Белстат. Вы оставляете свой адрес и указываете фамилию — и специалисты сразу же проверяют, приходили к вам переписчики или нет. Если что, с 1 по 6 ноября для оценки качества переписи будет проводиться контрольный обход по 64 тыс. случайно отобранных адресов. Ходить по ним будут руководители переписных участков, — рассказали в пресс-службе Белстата.

А вы участвовали в переписи населения?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner