С 12 до 7. Суд снизил срок наказания экс-замглаве Минска Доморацкому

 
6364
93
25 октября 2019 в 18:10
Автор: Татьяна Ошуркевич

Минский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, сообщает БЕЛТА. Окончательный срок наказания снижен до 7 лет колонии усиленного режима. До этого суд Центрального района столицы назначил экс-замглаве Минска 12 лет колонии.

Приговор суда от 5 июля изменен. Срок наказания обвиняемому снижен: за взятки — с 10 до 6 лет лишения свободы, за злоупотребление властью и служебными полномочиями — с 5 до 2 лет, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями — с 2 до 1 года.

Бывшему чиновнику предстоит выплатить штраф Br76,5 тыс. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет. Приговор сегодня вступил в законную силу.

Андрей Доморацкий не признал вину ни по одному из составов предъявленного ему обвинения. Гособвинитель отмечал, что его вина подтверждается показаниями свидетелей, письменными материалами дела. По версии обвинения, с 1 сентября 2015 по 6 октября 2016 года чиновник в два приема получил взятку в $2,5 тыс. за согласование разрешения на круглогодичное функционирование павильона общественного питания.

До сентября 2017 года Андрей Доморацкий занимал должность заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета, затем — начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич