Бывшего зампреда Мингорисполкома Доморацкого приговорили к 12 годам лишения свободы

 
12 219
140
05 июля 2019 в 11:13
Автор: Александр Владыко

Суд в отношении бывшего замглавы Мингорисполкома завершился. Андрей Доморацкий осужден на 12 лет лишения свободы, сообщает БЕЛТА. Его задержали в мае прошлого года — сначала подозревали в злоупотреблении служебными полномочиями. Экс-чиновника обвиняли по ч. 3 ст. 430, ч. 3 ст. 424 и ч. 1 ст. 210 УК — все коррупционные.

Первая — получение взятки (называлась сумма в $2,5 тыс.). Вторая — злоупотребление властью (говорилось, что он отдавал распоряжения, — и бюджет Минска недополучил 3 млн рублей). Третья — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (обвиняли в незаконном получении премии в $1 тыс. за намеренно завышенные показатели работы главного управления потребительского рынка Мингорисполкома). Свою вину он не признал ни по одной из этих статей.

С 2013 года чиновник являлся зампредом Мингорисполкома — курировал торговлю. Первого сентября 2017-го в исполкоме сократилась должность одного из пяти заместителей председателя. Оптимизация коснулась непосредственно Андрея Доморацкого. После сокращения он перешел в ГУПР.

Это второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял данную структуру. В марте за получение взяток был приговорен к 14 годам лишения свободы экс-глава ГУПРа Сергей Барисевич.

Приговор может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко