На презентации посуды всем обещали по видеорегистратору. Круто, да? Нет!

 
271
17 октября 2019 в 13:42
Автор: Александр Владыко

На наших глазах продавцы посуды и одеял выходят на новый уровень. Не от хорошей жизни. Потенциальные покупатели пресытились обычными зазывами «приходите, поедите». Приходится суетиться чуть активнее. Наш читатель рассказал о свежем примере от компании Invitan: вместо презентации посуды приглашают в кулинарную школу и дарят видеорегистратор!

— По телефону маме сказали, мол, в Минске собираются открыть кулинарную школу, поэтому приглашают на мастер-класс, чтобы таким образом набрать группы, — рассказал Артем. — Занятие должен был проводить какой-то приглашенный шеф-повар с кучей наград и регалий. При этом убеждали, что с собой даже денег брать не нужно, все бесплатно, нужно только паспорт обязательно взять — для подтверждения личности. 

На месте оказалось все прозаичнее: одеяла из шерсти мериноса и посуда за 6800 рублей.

«Мы говорим — овца, женщины говорят — баран. Ха-ха», — чувство юмора у продавцов одеял из шерсти мериноса на месте. Все остальные страшилки — тоже. Например, про инфаркты у пожилых людей, которые случаются от того, что те спят на недышащем белье. Ну вы поняли.

Вот вам подкаст, если хотите провести время с улыбкой.



В конце — призы, подарки, рассрочки.

— Мама выиграла два регистратора! Потом нам, как активным участникам и просто понравившимся им людям, предложили такой же подарок — комплект «покрывало и две подушки» от спонсора, массажную накидку, набор серебряных вилок/ложек/ножей и золотую карту, дающую скидку в 2000 рублей на посуду. Естественно, от всех этих даров мы отказались, забрали еще один регистратор, который был обещан каждой паре присутствующих в качестве гарантированного приза, и благополучно удалились, — рассказал Артем. — Пока мы одевались, я наблюдал, как суетились наши приветливые организаторы, так как система не позволяла оформить кредит для 65-летней женщины, и уговорами просили ее найти подругу, друга, кого угодно, чтобы прямо сейчас оформить этот кредит, потому что завтра фирма уже уедет, да и акционное предложение действует только в рамках нынешней презентации, поэтому нельзя упускать такой шанс, который выпадает раз в жизни...

Как итог: мы пошли на курсы для набора учащихся в новую кулинарную школу, где в качестве фуршета отведали кусочек курочки и пирога на зубочистках, унесли с собой три видеорегистратора (которые оказались потрепанными, с царапинами и дефектами, один из которых не запустился, да и вообще очень сомнительного качества), потратили в районе трех часов, но насмеялись, посмотрели на весь этот развод изнутри, как я и хотел.

Такую модель можно найти в интернете по цене около 20 рублей. Это намного лучше, чем пакет, который подарили журналисту Onliner на другой презентации, но категорически плохо для той статусности, которую изображают ведущие презентаций.

Читайте также:

Лучшие предложения по суперцене в каталоге Onliner

основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240
основная камера: 1/2.9" 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко