«Не вставил пропеллер в конструкцию». Художник Кузьмич извинился за акцию

 
21 891
397
09 октября 2019 в 20:57
Автор: Татьяна Ошуркевич

Художник Алексей Кузьмич пришел голым на собственную выставку, прикрываясь только вывеской Министерства культуры. Он объяснил, что акцией «Щит или министерство фаллокультуры» он показывает место и роль современного художника при сотрудничестве с государственными арт-институциями. Сегодня художник получил претензию: в документе Кузьмичу предлагается «в кратчайший срок публично принести извинения Национальному центру» в интернете. Художник прислушался.

В своем аккаунте в Facebook художник разместил фотографию претензии и сопроводил ее следующей подписью: «Уважаемая общественность! Прошу прощения за причиненный значительный и циничный ущерб „деловой репутации“ Центра современных искусств, за то, что бесталанно продешевил, не доработав идею акции „Щит или министерство фаллокультуры“, и, в соответствии с Вашими пожеланиями в социальных сетях и комментариями в информационных ресурсах, не вставил пропеллер в конструкцию. Искренне Ваш, Алексей Кузьмич».

Напомним, сегодня стало известно, что милиция проводит проверку по данному инциденту. Об этом на своем сайте сообщает Национальный центр современных искусств. Информацию о проверке Onliner подтвердила и официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич