Завершено расследование дела об убийстве младенца в Бресте

 
14 681
124
08 октября 2019 в 16:47
Автор: Никита Мелкозеров

Следователи сообщают следующее. 10 мая женщина, которая не особо хотела исполнять родительские обязанности, находилась в квартире своего знакомого. Там она перекрыла дыхательные пути девочки, в результате чего ребенок скончался. После этого мать, желая скрыть совершенное преступление, спрятала тело в яме на берегу водоема, говорится в сообщении СК.

Девочка родилась 17 марта текущего года. В мае же 28-летнюю мать выписали из больницы, работники которой обратились в правоохранительные органы, так как местонахождение ребенка было неизвестно. Тело девочки, завернутое в простыню, в итоге было обнаружено на берегу реки.

В ходе осмотра тела ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Женщине предъявлено обвинение в убийстве заведомого малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии (п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров