Белстат о проблемах с интернет-переписью: «Мы фиксируем 70 тысяч запросов в секунду»

 
24 134
670
04 октября 2019 в 10:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Система интернет-переписи, которая заработала сегодня, перестала нормально функционировать через несколько часов. У некоторых пользователей не работает сайт, кто-то не может попасть в саму систему, у кого-то она перестает работать уже на вопросах. В пресс-службе Белстата говорят, что в курсе ситуации и она под контролем: специалисты работают над устранением неполадок.

— Слишком много людей пытаются попасть на сайт. Мы фиксируем 70 тысяч запросов в секунду. Поэтому, конечно, могут быть перебои, — объяснила Onliner пресс-секретарь Татьяна Лапковская. — Такие перебои в первый день переписи наблюдаются во всем мире. Ни одна система не выдержит такого наплыва.

Мы предупреждали, что не нужно одномоментно всем пытаться попасть на сайт. Нужно просто набраться терпения и перезапустить систему. Скоро все наладится. Специалисты работают над этой проблемой. Не волнуйтесь, все перепишутся.

— Белстат ранее сообщал, что треть белорусов собирается пройти перепись через интернет. Мы посчитали, что это более трех миллионов человек. Выдержит ли система эту нагрузку?

— Перепись проходит через межбанковскую систему идентификации. В ней около 7 миллионов человек зарегистрировано. Естественно, что все рассчитано.

По состоянию на 11:00 в переписи приняли участие 16 630 человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка