Гомельский Госстандарт нашел в магазине мороженое с кишечной палочкой. Организован возврат

 
24 759
188
03 октября 2019 в 11:24
Автор: Александр Владыко

Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта провели положенные мероприятия, после которых опубликовали на своем сайте новость с задорным заголовком «Мороженое с „сюрпризом“!». Сюрприз — это бактерии группы кишечной палочки.

По информации Госстандарта, речь идет о двух видах мороженого c заменителем молочного жира: с ароматом манго в вафельном сахарном черном рожке торговой марки «Лето» и о «Большом рожке». Изготовитель этого мороженого — нижегородская фабрика «Давайс», производящая более 100 наименований мороженого.

«Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза по показателям безопасности (микробиологическим показателям) по недопустимому наличию бактерий группы кишечной палочки в 0,01 г продукта, что не допускается», — сообщает Госстандарт.

Ведомство предписало запретить ввоз указанной продукции и направило поставщику предписания об организации возврата потребителями и изъятия из обращения «мороженого с „сюрпризом“».

В Беларусь мороженое импортировала компания «Айскинг». В комментарии Onliner компания подтвердила, что инцидент имел место. Но высказала сомнения по поводу результатов проверки:

— Около двух недель назад нам стало известно о результатах проверки, после чего мы начали изымать мороженое из магазинов. Сейчас едва ли оно где-то осталось в продаже. После этой новости российские партнеры провели экспертизу в двух независимых лабораториях — ничего выявлено не было. Мы также сдавали это мороженое летом для получения всех необходимых разрешений — все было хорошо.

В компании допустили, что после получения всех официальных писем от Госстандарта будут настаивать на повторном исследовании.

Читайте также:

Дегустация Onliner.by: ищем лучший пломбир

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко