Следователи едут на картошку. Кто следующий?

 
UPD
20 928
266
11 сентября 2019 в 15:15
Автор: Андрей Рудь

Мы не раз писали, как простых гражданских посылают в поля — резать капусту, поднимать лен и околачивать груши. Учителей, чиновников, студентов... Удивлялись, что в этом трудовом десанте почему-то не участвуют прокуроры, милиционеры, следователи. Возможно, мы зря переживали: «Telegram-канал NEXTA утверждает, что следователи Гомельщины в эти выходные отправляются на картошку.

Многие наивно верят, что эпоха, когда горожан отправляли на сельхозработы, закончилась со смертью Андропова. Но то и дело мы получаем сообщения с мест о том, что старые методы все еще работают. Мы помним яркий десант на лен в 2017-м (после которого «многие» были наказаны, но кто конкретно — никто так и не понял). Знаем, как бухгалтеров и писарей с ножами гоняли в поля в Горецком районе...

Но чтобы на картошку посылали следователей — это что-то новое (либо мы о чем-то не знали).

В сети появилось изображение документа, которое выглядит довольно необычно. Письмо исходит от областного общественного объединения «Союз следователей» и сформулировано в «рекомендательном» стиле. Сообщается, что советом организации принято решение приурочить «трудовой десант» к профессиональному празднику следователей (его отмечают 12 сентября). Работать предполагается в ОАО «Уваровичи-Элит» Буда-Кошелевского района, задействовав при этом 80 добровольцев из числа сотрудников СК. Они должны будут убирать урожай за комбайном и сортировать в хранилище. Потом — концерт.

Ждем, какие еще организации окажутся задействованы в этом году в помощи аграриям.


Дополнено

Официальный представитель Гомельского облуправления СК Мария Кривоногова прокомментировала, что происходит:

— Гомельское областное общественное объединение «Союз следователей» выступило с инициативой оказать помощь одному из сельскохозяйственных предприятий региона в уборке урожая. Среди задач объединения — создание необходимых условий для активной общественной деятельности. Это акция добровольная. В ней примут участие все желающие члены «Союза следователей» из Гомеля и близлежащих районов. Мероприятие пройдет в выходной день. Безусловно, в нем не будут участвовать сотрудники, которые заступят на дежурства в следственно-оперативные группы, или которые будут отдыхать после суточного дежурства, или те, кто по разным служебным и личным причинам не смогут принять участие в этой акции. К слову, я сама тоже приму участие. Члены «Союза следователей» всегда проявляют активную гражданскую позицию. К примеру, они ежегодно участвуют в общереспубликанской акции по высадке деревьев, занимаются благотворительностью.

Читайте также

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!