Вице-премьер: за «льняной аврал» чиновников освобождают от должностей

 
UPD
13 852
92
30 ноября 2017 в 13:03
Автор: Андрей Рудь

Несколько чиновников освобождены от должностей из-за задержки в уборке льна на Гомельщине, сообщает БЕЛТА. Об этом сказал сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый после совместного заседания двух палат парламента: «Освобожден от должности целый ряд руководителей: первый заместитель председателя исполкома, председатель комитета по сельскому хозяйству, в Минсельхозпроде два начальника управления. Порядок там наводится жесткий».

Напомним, в начале ноября в Гомельской области случился масштабный аврал, связанный с уборкой льна. Для этого на поля отправили тысячи горожан — студентов, преподавателей, чиновников, работников предприятий.

Аграрии объясняли происходящее неудачными погодными условиями, которые не позволили льну вовремя созреть. Потому и пришлось отодвинуть уборку до холодов.

Между тем пока не совсем понятно, о ком конкретно говорил Русый. В Гомельском облисполкоме сообщили, что первый заместитель председателя Александр Микалуцкий, курирующий сельское хозяйство, сегодня находится на рабочем месте.

Начальник сменился в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, который ранее возглавлял Дмитрий Петрожицкий. Здесь сообщили, что теперь обязанности руководителя исполняет заместитель председателя комитета Сергей Андруш.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ