Драка милиционеров в Докшицах: один из парней умер в больнице

 
921
10 сентября 2019 в 17:25
Автор: Настасья Занько. Фото: mogilev.online

Все случилось ночью 1 сентября возле ресторана в Докшицах, по другой информации, возле бара «Сфера». Двое сотрудников милиции, которые на тот момент не находились на службе, подрались возле заведения. В результате конфликта 19-летнего парня забрали в больницу. Вчера он умер, сообщает БЕЛТА.

— Установлено, что молодые люди являются правоохранителями. В тот момент они находились вне службы в гражданской одежде, а конфликт не был связан с их служебной деятельностью, — сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. — В отношении 23-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения») УК. Девятого сентября потерпевший умер в медицинском учреждении. В настоящее время проводятся следственные действия. Подозреваемый и свидетели допрошены, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Правовая оценка произошедшему будет дана во время следствия.

— МВД выражает соболезнования родным и близким умершего сотрудника, — рассказала Onliner официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. — УВД Витебского облисполкома будет оказана помощь семье в похоронах. Сотрудники Докшицкого районного отдела внутренних дел также примут участие.

Что касается 23-летнего молодого человека, то в настоящее время он не задержан.

Как стало известно Telegram-каналу Nexta, погибшего звали Иван Хилько. Он был участковым в Волколатском сельском совете. Ударивший — это Александр Жданько, сотрудник отделения наркоконтроля Докшицкого РОВД. По одной из версий, конфликт между ними произошел из-за девушки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: mogilev.online