Редкое видео: волковысские охотники спасают тонущего оленя

 
27 647
180
05 сентября 2019 в 18:01
Автор: Андрей Рудь

Было это в Волковысском районе 1 сентября. Руководитель районной организации БООР Владимир Смолярчук и егерь Павел Скируха объезжали угодья, встретили двух женщин. Те посетовали, что грибов-ягод нет, слишком сухо. Только олень есть, торчит из болота. Да ладно! Точно-точно, говорят, торчит. Отвели, показали. Пришлось спасать.

Павел Скируха рассказывает Onliner, как было дело. Олень застрял в заполненной грязью яме, оставленной, видимо, после добычи торфа. Возможно, подошел напиться, поскользнулся, оказался в этой ловушке с крутыми берегами. Сколько там просидел — неизвестно, но уже даже не пытался выбраться. Над водой торчали только нос да огромные рога.

Примерились — слишком здоровый, вдвоем не вытащить. Принялись звонить охотникам в Волковыск. Те не заставили себя ждать, примчались. Обессилевшего зверя сообща выволокли на сушу. Сам он к тому времени двигаться уже почти не мог.

Пока олень отлеживался и приходил в себя, люди оставались рядом. Потом встал, побрел в лес.

— Через несколько дней мы объезжали местность, его уже не нашли, — рассказывает Павел Скируха. — Думаю, все нормально с ним.

Яму завалили ветками, чтобы в нее больше никто не попал.

Что касается оленя, то Владимир Смолярчук говорит, что это великолепный медальный экземпляр, о таких охотники могут только мечтать. И таких тут полно, а также лосей, косуль... Зовет на охоту: лицензии есть.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь