Рыбаки выловили на Припяти громадных сомов весом 55 и 70 килограммов

 
17 921
202
05 сентября 2019 в 12:52
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из архива героев

Александр и его друзья любят заниматься следующим: приезжать на отдых, ловить большую рыбу, фотографироваться рядом с ней и отпускать. В этот раз они отправились на реку Припять в Петриковском районе, вытянули долгожданный улов и решили, что о трофее приблизительно в 55 и 70 кг должны узнать наши читатели.

— Тянем мы всегда на спиннинг — и вот, вытянули! Это не первый наш раз: сначала в пятницу мы словили сома 1,75 м ростом и весом под 55 кг, — рассказывает Александр. — Вчера выловили второго: 2,25 м, около 70 кг. Мы таких больших рыб отпускаем: они так больше потомства дадут. Да, заботимся о природе. А зачем трофеи себе забирать? Мы уже вышли из этого возраста: нам нужно только словить адреналин.

— Многие обещают, что заплатят нам большие деньги, но нас они не интересуют, — заверяет нас рыбак. — Мы забираем только то, что до 20 кг. Соблазна выловить и продать никогда у нас не было: 150 долларов — это ничего. Просто с друзьями есть такое хобби: приезжать, ловить рыбу, фотографироваться и отпускать. Если вы любите рыбалку, для вас главное — занятие, а деньги здесь не в счет.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото из архива героев