Покупатели массажного чудо-кресла пошли в суд и вернули деньги

 
27 692
108
27 августа 2019 в 17:30
Автор: Александр Владыко

Продолжаем радовать новостями о компаниях, которые построили бизнес на сомнительных спекуляциях. Сегодня — позитив. Помните ребят из «Таймс Технолоджи» и свекровь Надежды, которая была отоварена кредитом на 2,5 тыс. рублей? Никто не опустил руки, и здравый смысл победил.

Вот здесь начало истории. Вкратце: Рита Александровна сходила на презентацию и получила (в кредит) массажную накидку, комплект белья из шерсти и ручной массажер. Всего в пять раз дороже, чем такой же в каталоге Onliner.

Семья пенсионерки решила идти в суд. Хотя продавцы отговаривали.

— Нашим делом занимались юристы общественного объединения «Минское общество потребителей», — говорит Надежда. — Совместно составили претензию в адрес ООО «Таймс Технолоджи» с просьбой расторгнуть договор розничной купли-продажи. На претензию организация ответила отказом, ссылаясь на то, что массажная накидка относится к электрическим приборам бытового назначения, входящим в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Кроме того, поводом для отказа послужил и тот факт, что мы обратились в СМИ.

Получив отказ на претензию, юрист составил исковое заявление о защите прав потребителей, которое было направлено в районный суд Минска. Следует отметить, что споры по защите прав потребителей могут рассматриваться по месту нахождения потребителя (в нашем случае это город Минск), несмотря на то, что в договоре купли-продажи присутствует пункт, что споры рассматриваются в суде по месту нахождения продавца (Брест).

Представители фирмы несколько раз звонили свекрови, предлагали расторгнуть договор купли-продажи и везти все в Брест. Мы отказались.

Предварительное заседание суда по данному делу было назначено на 4 сентября этого года. Но в конце августа руководство ООО «Таймс Технолоджи» обратилось к нам с предложением заключить соглашение о досудебном урегулировании данного спора, мы согласились.

Согласно мировому соглашению договор купли-продажи расторгнут, возврат товара произведен в Минске, ООО «Таймс Технолоджи» погасило обязательства по кредитному договору и возместило уже уплаченную свекровью сумму кредита за два месяца, а также внесенный аванс в размере 50 рублей.

Кроме того, компания оплатила все расходы на юриста и еще 700 рублей Минскому обществу по защите прав потребителей, которому мы очень благодарны.

Родителям и бабушкам всучили дорогие одеяла в кредит? Читатели делятся опытом возврата

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко