Трусов и алкоголя стало меньше, и куда-то исчезла участница группы «Серебро» из гримерки. Спустя год сравнили райдеры «Пошлой Молли»

 
18 221
76
21 августа 2019 в 11:28
Автор: Александр Чернухо

В октябре прошлого года самым таинственным образом нам в руки попал райдер группы «Пошлая Молли», который мы досконально изучили и рассказали про его содержимое. Прошло чуть меньше года, и к нам снова (и не менее таинственным образом) попал в руки райдер украинского коллектива. Мы решили сравнить, что поменялось в запросах «Пошлой Молли» за это время. Тизер: трусов и алкоголя стало меньше, а участница группы «Серебро» куда-то пропала из гримерки. 

Во-первых, за год сократилось количество путешествующих представителей группы: в октябре их значилось восемь, а сейчас шестеро. Они все так же готовы путешествовать экономклассом и просят еще два места для гитар, если авиакомпания не оформляет гитары в ручную кладь. Организаторам советуют бронировать билеты только на указанные места и исключить возможность рассадки на места с неоткидывающимися спинками кресел.

Дальше райдер дублируется. Если группа путешествует в поезде, то необходимо предоставить музыкантам три полных купе в одном вагоне. Если участники группы едут из разных городов, то для них нужно купить СВ на двоих либо полное купе. Уже в городе музыканты просят двух или трех помощников для переноса вещей и инструментов.

По городу и на небольшие расстояния группа передвигается на комфортабельном автобусе с откидывающимися сиденьями. Музыканты требуют суточные в размере 50 евро в эквиваленте на каждого участника группы. Жить они готовы минимум в четырехзвездочном отеле в одноместных номерах с оплаченным мини-баром. Гостиница должна находиться либо в центре города, либо близко к площадке, обязательно с рестораном, предпочтительно круглосуточным.

А теперь переходим к гримерке. Музыканты просят рыбную, мясную, сырную и фруктовую нарезки, две банки красной икры, орехи, сезонные ягоды, овощи, виноград, 10 бутылок пива, два литра виски, литр джина, три бутылки испанского или чилийского вина и одну бутылку полусладкого шампанского. Напомним, год назад алкоголя в райдере группы было больше: 40 бутылок пива, 2 литра виски, 4 бутылки вина. Еще музыкантам нужно четыре пары трусов и белых высоких носков, а к концу выступления группы в гримерку нужно доставить из «МакДональдса» «Биг Тейсти»,  картошку фри, сырный соус и апельсиновый сок. В прошлом году участники группы просили десять пар трусов и носков в гримерку, а еще требовали одну из участниц группы «Серебро», но этот пункт куда-то исчез.

Еще есть примечание: группа не дает автографы и интервью, не фотографируется и не участвует в рекламных акциях. За каждый неисполненный пункт райдера предусмотрен штраф в 1000 евро.

Концерт группы «Пошлая Молли» состоится 31 августа в Prime Hall. Билеты на него продают от 40 до 55 рублей. После этого группа планирует на некоторое время прекратить гастрольную деятельность и вплотную заняться записью нового альбома.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо