Муж погибшей на Аляске: «Мы построим мост через реку и закончим фильм»

 
13 613
175
14 августа 2019 в 10:16
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

24-летняя Ника Никонова погибла 27 июля на Аляске, куда они с мужем Петром Маркеловым отправились в путешествие. Ребята направились к знаменитому автобусу из фильма «В диких условиях». На обратном пути они пересекали реку Текланика, и девушка утонула. Петр пытался спасти ее, но не смог.

Для того чтобы помочь паре, друг семьи и свидетель на их свадьбе Михаил открыл специальный счет, куда неравнодушные люди перечисляли деньги. Чтобы организовать приезд мамы девушки, похороны и кремацию, нужно было $20 тысяч. Было собрано больше: почти половину суммы перечислил бывший парень Ники.

Когда похороны жены прошли, Петр сообщил в Telegram-канале о том, что после трагедии ему написала мать девушки, которая погибла точно так же в том же месте, где и Ника. Семья девушки вместе с другими неравнодушными добиваются того, чтобы построить мост через Текланику.

Та самая надпись в автобусе, которую сделали молодожены. Фотографию им прислали ребята, которые добрались до автобуса уже после них

— Сестра и мать Криса Маккэндлесса (прототипа героя фильма «В диких условиях». — прим. Onliner) поддерживают эту идею, — пишет Петр. — В тот раз рабочей группе не удалось получить разрешение: местные жители не хотели делать автобус туристической локацией, не хотели мусора в округе. Но место, где стоит автобус, останется точкой притяжения для людей со всего мира, даже если автобус уберут.

— Мост поможет сделать переход реки безопасным для таких физически хрупких людей, как Ника. Stampede trail останется диким: это все еще будет 60 километров грязи, луж по пояс и зверей. По дороге в автобус останется еще одна река поменьше. Автобус останется уединенным мемориалом Криса Маккэндлесса. Местным властям больше не нужно будет тратить деньги на спасательные операции, — говорит муж погибшей.

— Ника знала, что все возможно. Мы построим этот мост: в память о Нике и обо всех, кто там погиб, как символ смелости и свободы, поддерживающий всех, кто блуждает в поиске внутреннего смысла. Этот мост будет любящим шепотом Ники: блуждайте, исследуйте себя, найдите смысл и оставайтесь в живых — поделитесь счастьем того, что вы нашли, со своими близкими, — добавил он и отметил, что остальные средства будут потрачены на завершение фильма Generation 328 про матерей осужденных по 328-й статье.

— Друзья и преподаватели из New York Film Academy работают над тем, чтобы матерей, с которыми она очень подружилась за время съемок, услышали и изменения в Беларуси стали ближе, как она хотела, — заключил Петр.

Вероника Никонова — младшая дочь в многодетной семье, у нее есть два старших брата и сестра. Родилась в Минске, училась в театральной школе №136, окончила театр-студию «Образ». В 13 лет сыграла дочь лейтенанта Кижеватова в фильме «Брестская крепость». Когда она окончила школу, подала документы в актерскую школу в Лос-Анджелесе, но ей не дали визу. Тогда она поехала автостопом по Европе, затем училась в ЕГУ, а потом три года прожила на Бали. Позже поступила в New York Film Academy на режиссуру. Ее дипломной работой был фильм «Поколение 328».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива