На Аляске погибла белорусский режиссер, игравшая одну из главных ролей в фильме «Брестская крепость»

 
UPD
217
27 июля 2019 в 11:10
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

О том, что на Аляске погибла гражданка Беларуси, сообщили американские СМИ. Вместе с мужем они направлялись к знаменитому автобусу, в котором жил прототип героя фильма «В диких условиях». Как стало известно Onliner, погибла 24-летняя Ника Никонова, которая в детстве сыграла дочь лейтенанта Кижеватова в фильме «Брестская крепость», а потом отправилась учиться в Нью-Йорке и начала снимать документальное кино.

Как сообщает газета Fairbanks Daily News-Miner, все случилось в четверг. Ника Никонова вместе с мужем, 24-летним активистом общественной кампании Legalize Петром Маркеловым, путешествовали по Аляске. Пара недавно поженилась и отправилась в путешествие.

Ника Никонова

Белоруска вместе с мужем отправилась к знаменитому автобусу, в котором в 1990-е жил американский путешественник Кристоф Маккэндлесс, или Александр Супербродяга. На основании его истории и был снят фильм «В диких условиях». Белорусы находились недалеко от деревни Хили, шли по тропе, а затем попытались пересечь реку Текланику. Течение реки было настолько бурным и сильным после дождей, что оно снесло Нику.

Петр Маркелов

По данным apnews.com, Петр смог вытащить жену из воды, но спасти ее не удалось. Сейчас правоохранители США ведут расследование по данному делу, назначена государственная медэкспертиза.

Петр Маркелов пока находится в США. Парень уже связался с белорусским посольством, они поддерживают связь. Сейчас в США готовится вылететь и мама Ники, Ольга.

— Пока помощь не нужна, спасибо, что написали... Ника была сильным источником любви, хочу закончить ее фильм,— только и смог сказать Петр. Речь идет о дипломном проекте Ники Никоновой «Generation 328». Это фильм о проблемах осужденных по «наркотической» 328-й статье.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива