В Минске Мулатка родила двоих зубрят. Им нужны имена

 
16 297
484
05 августа 2019 в 18:21
Автор: Андрей Рудь

В Минском зоопарке редкое событие: у зубрихи по кличке Мулатка родилась двойня! Произошло это еще 21 июля, но показать зубрят решились только сейчас, когда они научились дерзко стоять на ногах и опасно бодаться тем местом, где, по идее, должны быть рога. Имен у парней еще нет, однако непохоже, чтобы они сильно переживали. Но мы уверены: у вас найдутся прекрасные варианты для этих символов Беларуси. Что-нибудь связанное с могуществом и процветанием…

В зоопарке радуются, называют новых питомцев «мальчишками» и «очаровательными малышами» — они буянят, активно сосут маму и устраивают гонки по вольеру. Самое время прийти на это полюбоваться.

Молодую маму с телятами временно определили в вольер благородного оленя.

Молодая мама после родов выглядит примерно так же, как выглядел бы любой из нас, родив двоих (зубрят). Один из телят появился на свет более слабым, за него пришлось поволноваться, но теперь он встал с колен и чем-то напоминает нашу экономику.

В зоопарке отмечают, что Мулатка — заботливая мать. К посетителям относится настороженно, но благосклонно, малышей не прячет, охотно гуляет с ними в открытой части вольера.

Папа малышей — огромный зрелый зубр по имени Барон. Он пока живет отдельно, чтобы случайно не задавил детей. На самом деле Барон явно гордится отцовством: чуть не разгромил на радостях домик, в котором рожала Мулатка. Теперь надо ремонтировать. Вообще-то, раньше у этого быка были и другие женщины, где-то гуляют его дети.

Мулатка — девушка более постоянная, Барон — ее единственный мужчина (впрочем, оговариваются в зоопарке, у нее и вариантов-то особо не было). Эта самка телится уже в третий раз, но впервые выдала двойню — для зубров это очень редкое и почетное явление.

Что будет с зубрятами дальше? Вряд ли они останутся в Минске.

— Варианты развития событий с крупными животными, которых не планируют оставлять в зоопарке, — это продажа либо обмен, — рассказывает младший научный сотрудник Минского зоопарка Татьяна Солтысова. — Но пока об этом говорить рано, зубрята должны подрасти, окрепнуть, оторваться от матери. На это понадобится как минимум несколько месяцев. А опыт выращивания зубрят в нашем зоопарке есть.

Пока же зубрятам необходимы имена. Вся надежда на вас.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь