Генеральная прокуратура опротестовала оправдательный приговор главному инженеру МЗКТ. Головача задерживать не будут

 
UPD
771
30 июля 2019 в 11:01
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Об этом Onliner сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев. Апелляционный протест в суд принес заместитель генерального прокурора. Будут ли задерживать главного инженера снова? «Нет, вопрос так не ставится», — ответил Брылев.

— Заместитель генерального прокурора принес апелляционный протест в судебную коллегию по уголовным делам Минского городского суда на приговор главному инженеру МЗКТ. В нем поставил вопрос о направлении дела на новое судебное рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда с фактическими обстоятельствами, — сообщил Дмитрий Брылев, официальный представитель Генеральной прокуратуры. — Дальше слово за Минским городским судом, он будет рассматривать этот протест, и какое уже он примет решение, согласится он с доводами прокуратуры или нет, неизвестно.

Сколько времени уйдет у коллегии на рассмотрение протеста, пока тоже неизвестно, это может быть месяц, а может быть больше или меньше. Если коллегия удовлетворит протест, то дело будет отправлено на новое рассмотрение.

— Будут ли задерживать Андрея Головача?

— Нет, так вопрос не ставится.

— Должен ли он будет являться на апелляцию?

— Это уже определит суд.

— Почему протест принес не гособвинитель Юрий Шерснев, а заместитель генерального прокурора?

— У него есть такое право.

Андрей Головач на новость о том, что прокуратура подала протест, только вздохнул. По его словам, это было ожидаемо.

Напомним, Андрея Головача оправдали и освободили в зале суда 19 июля. Ранее во время прений гособвинитель Юрий Шерснев заявил, что вина Головача доказана по всем эпизодам, и запросил для него 9 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные должности в течение 5 лет. Но судья Первомайского района Светлана Черепович приняла решение оправдать главного инженера МЗКТ.

«Надеюсь, продолжения не будет и меня оставят в покое». Главный инженер МЗКТ о своем задержании, годах в СИЗО, друзьях и семье

Больше материалов по теме:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий