В среднем на 27 рублей. С 1 августа в Беларуси вырастут пенсии

 
15 927
172
22 июля 2019 в 14:53
Автор: Дарья Спевак. Фото: Ксения Миронова

В августе трудовые пенсии повысят на 6,6%. Деньги на это возьмут из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. В среднем пособия вырастут почти на 27 рублей по сравнению с июлем. Такое решение принял президент, сообщает пресс-служба главы государства.

Размер трудовых пенсий составит в среднем 438 рублей.

На эту процедуру государство потратит 66,2 млн рублей в месяц (или 331 млн до конца этого года). Всего на выплату пенсий в 2019 году хотят направить 12,5 млрд рублей. Ожидается, что благодаря очередному повышению удастся выйти на соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы в 40%, пишет БЕЛТА.

Перерасчет производится так: берется средняя по стране зарплата, которая применялась для предыдущего перерасчета, и увеличивается на 7%.

— Размер увеличения пенсии в результате перерасчета у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также установленных к пенсии надбавок, повышений и доплат, — сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В прошлый раз пенсии поднимали в мае — на 6,5%.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Ксения Миронова