Читатель заметил, что подорожали билеты на поезда. БЖД: цены не повышались, было некорректное отображение информации

 
UPD
18 151
248
17 июля 2019 в 17:41
Автор: Настасья Занько. Фото: Глеб Фролов

Наш читатель увидел, что цены на железнодорожные билеты выросли, говорит, на все направления примерно на 20%. В БЖД объяснили, что цены не выросли, просто в системе онлайн-покупок произошло некорректное отображение информации. Технические проблемы возникли при тестировании новой услуги.

Как изначально объяснили Onliner в справочной БЖД, в стоимость билета теперь по желанию могут включить и стоимость белья, это 2 рубля:

— При покупке в кассе вы можете отказаться от белья, и тогда цена вашего билета останется прежней. Что касается покупки онлайн, то да, в системе будут отображаться цены с включенной стоимостью, но при оплате сумма будет на 2 рубля меньше. К примеру, если от Минска до Бреста билет стоит 7 рублей, цена в системе на него будет 9 рублей, оплату выставят как 7 рублей.

В справке добавили: белье можно будет купить и у проводника, как и раньше.

Позже БЖД официально прокомментировала ситуацию, объяснив, что повышения цен не было, а было просто некорректное отображение информации

«С 15 июля на Белорусской железной дороге в тестовом режиме осуществлялось предоставление новой дополнительной услуги: возможности (по желанию пассажира) оплаты пользования постельным бельем в купейных и плацкартных вагонах при покупке билета в кассе, — отметили в БЖД. — При оформлении проездных документов через интернет данная услуга была недоступна. По техническим причинам в процессе оформления билета через интернет стоимость билета отображалась вместе со стоимостью постельного белья, однако при оплате билета стоимость постельного белья не взималась. С 18 июля 2019 года предоставление данной услуги будет приостановлено для доработки программного обеспечения. О предоставлении услуги будет сообщено на официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Глеб Фролов