В Бресте за недобросовестную конкуренцию фирму оштрафовали на 10,2 тысячи рублей

 
8636
36
15 июля 2019 в 17:37
Автор: Татьяна Ошуркевич

Частная фирма «Жемчужина кухни» запрещала другим организациям использовать товарный знак SIGNAL еще до того, как получила на него исключительное право. Экономический суд Брестской области постановил, что поступать так по законодательству предприятие не могло, и оштрафовал его на 10,2 тыс. рублей.

Все началось осенью 2016 года. «Жемчужина кухни» зарегистрировала товарный знак SIGNAL и получила исключительное право на его пользование. Теперь Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило в действиях фирмы признаки недобросовестной конкуренции — предприятие еще до регистрации товарного знака запретило использовать его своим конкурентам, в том числе фирме «Планета комфорта». Последняя подала в суд на конкурента.

Выяснилось, что «Планета комфорта» реализовывала мебель под этим товарным знаком еще с 2011 года, за пять лет до того, как «Жемчужина кухни» подала заявку на его регистрацию. К тому же последняя запретила другим предприятиям пользоваться им еще до официальной подачи документов на его приобретение.

«Жемчужину кухни» признали виновной в недобросовестной конкуренции. «Действия, связанные с приобретением и использованием исключительных прав на товарный знак, были направлены на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности», — значится в протоколе.

Теперь фирме предстоит выплатить 10,2 тыс. рублей штрафа. Судебное постановление вступило в законную силу 12 июля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич