МК: задержанные по делу о ЧП во время салюта — россияне из «Пиро-Росса»

 
486
05 июля 2019 в 20:09
Источник: mk.ru

«Московский комсомолец» узнал имена задержанных по делу о ЧП с салютом 3 июля. Ими оказались сотрудники компании «Пиро-Росс», которая поставила пиротехнические снаряды для фейерверка на День независимости. Как утверждают в компании, 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов — простые консультанты, не имеющие отношения к изготовлению пиротехники.

MK.ru подчеркивает, что в назначенный день все наладочные работы выполняли белорусские военные, а ребята из «Пиро-Росса» просто наблюдали за процессом.

— Максим и Костя находились там как обыкновенные консультанты, — рассказал директор производства Константин Шаповалов. — Они не имеют никакого отношения к изготовлению продукции. По должности они инженеры-конструкторы. Их там не должно было быть. Их отправили просто из-за товарищеских отношений. Что касается обвинений в том, что продукция некачественная, то об этом можно говорить лишь после проведения комплексной экспертизы.

Как отмечает сайт, родственники и коллеги сотрудников завода пиротехнических изделий возмущены и считают, что их задержали по недоразумению. Сотрудники должны были сопровождать взрывоопасный груз и следить за запуском фейерверка на празднике.

 

Читайте также:

Больше информации о ЧП, хронологию событий и рассказы очевидцев читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber