ЧП во время салюта: основная версия — некачественные заряды

 
297
04 июля 2019 в 13:54
Автор: Андрей Рудь

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал о расследовании вчерашнего ЧП во время празднования Дня независимости. По его словам, на этот момент основная версия произошедшего — некачественные фейерверочные изделия. По словам руководителя СК, этот случай — исключительный, раньше ничего подобного не было.

Носкевич подтвердил, что фейерверочные изделия, которые использовались в этот день, российского производства. Использовались мортиры трех калибров — 105, 195 и 310 мм. Нештатная ситуация возникла с калибром 195.

При этом периметр безопасности был определен для штатной ситуации. Произошедшее же выходило за рамки таких ситуаций, ранения людям причинены за пределами периметра. Просчитать разлет было невозможно. Расследование продолжается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Комментарий Председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Напомним, ранее СК сообщал, какие версии рассматриваются. Это неисправности салютных установок, зарядов к ним, неправильное заряжание и неправильная эксплуатация установок.

Представители производителя также прибыли в Минск и «решают проблемы на месте».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber