Битва поездов: минские ремонтники показали, как выглядит построенный ими плацкартный вагон

 
362
19 июня 2019 в 14:17
Автор: Андрей Рудь

Недавно мы с пристрастием рассматривали новые вагоны, сделанные по заказу БЖД в Твери и предназначенные для поездок в Россию. Многое понравилось, но всем угодить опять не удалось... На этот раз уже Минский вагоноремонтный завод показал, как выглядит построенный ими плацкартный вагон. Спойлер: розетки — есть! А также применены другие космические технологии.

Первые снимки вагона модели 61-911.М, который построен на Минском ВРЗ, размещены в неофициальном сообществе Белорусской железной дороги.

В этом случае кузов и тележки куплены в Ташкенте. В дальнейшем минчане намерены довести локализацию до 90%.

На предприятии нам рассказали, что вагон оборудован системой климат-контроля с обеззараживанием воздуха, а также системой обеззараживания воды. Есть видеонаблюдение с выводом на информационные доски и централизованным управлением. Отопление комбинированное (электрическое, на твердом топливе и с возможностью модификации под жидкое).

Для пассажиров конструкция изменена, за счет этого увеличилось пространство на верхних полках. На каждом окне есть ночная и светозащитная шторы. Освещение улучшено, использованы светодиодные лампы. У каждого пассажира теперь есть розетка и USB-разъем. Появились современные ступеньки.

Туалеты экологически чистые. Увеличены размеры санитарных комнат.

Видеопрезентацию способностей подготовил и МВРЗ. Мощности предприятия позволяют собирать 4 таких вагона в месяц.

Конкретно этот вагон отправится к заказчику в Казахстан. Будут ли такие же ходить у нас — покажет время. И сравнение рыночных параметров.

логическая, жанр: стратегическая/головоломка/дедуктивная, количество игроков: 3–6, возраст: 13 лет, партия 240–480 мин

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь