Умер мужчина, который попытался на спор переплыть Свислочь у Зыбицкой

 
UPD
423
19 июня 2019 в 19:48
Автор: Евгения Штейн. Видео: ok.ru

В ночь с 14 на 15 июня мужчина, отдыхавший на Зыбицкой решил на спор переплыть Свислочь, однако не рассчитал силы и пошел ко дну. На помощь пришел случайный свидетель — наш читатель по имени Дмитрий. С большим трудом он и другие ребята вытащили утопленника на сушу. Через некоторое время мужчину увезли на скорой, однако спустя два дня он умер. Это подтверждают в больнице, куда поступил утонувший. Смерть наступила 16 июня.

«Говорят, что он скончался в реанимации, — делится своими данными Дмитрий, минчанин, который вытащил мужчину из воды. — В больнице не предоставляют информации о том, по какой причине он умер. Но, конечно, он слишком долго находился под водой, прежде чем мы его извлекли. Пока я его искал, прошло минут 5—7. Потом его поднимали, вытаскивали на траву, попытались откачать собственными силами... Некоторое время он вообще лежал без помощи — у него был темно-фиолетовый цвет лица, он не дышал, пульс не прощупывался, и все были уверены, что делать что-либо в этой ситуации бессмысленно. У меня нет медицинского образования, но по моим ощущениям он был бездыханным около 10 минут, а в такой ситуации, насколько я знаю, мозг не выживает. Но приехали медики, начали откачивать, отсасывать воду из легких, запускать сердце дефибриллятором, сделали укол адреналина. Пульс появился, и его увезли. Когда я спрашивал, какие шансы, медики сказали: „Минимальные“.

Наверное, нужно было оказывать ему первую помощь вплоть до приезда медиков. Возможно, так удалось бы его спасти. Один из сотрудников ОМОНа делал ему массаж сердца, я — искусственное дыхание, но из легких выливалось лишь немного воды, человек не приходил в сознание, не кашлял, не начинал дышать. Было ощущение, что ему уже не помочь».

Дополнено 

Следственный комитет сообщает, что ночью 15 июня мужчина, пытавшийся пересечь Свислочь вплавь, находился в состоянии алкогольного опьянения. 16 июня он скончался в больнице. Районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку. В целях установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также:

«Он что-то орал, а потом ушел под воду». Как спасли мужчину, решившего на спор переплыть Свислочь у Зыбицкой

Автор: Евгения Штейн. Видео: ok.ru