Работники «Евроопта», которые выставляли воришек голышом на улицу, получили по 6 и 7 лет колонии усиленного режима

 
1323
18 июня 2019 в 13:14
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Сегодня суд огласил приговор в отношении директора и заведующего отделом магазина «Евроопт», которые устроили самосуд над двумя мужчинами, пытавшимися украсть в магазине алкоголь. Напомним, работники магазина ловили воришек, отводили к себе в подсобку, связывали и били, а потом отправляли голышом на улицу.

Суд приговорил директора Павла Рафальского к 7 годам колонии усиленного режима, а заведующего отделом Алексея Демидова к 6 годам колонии также усиленного режима. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Рафальского и Демидова изначально обвиняли по четырем статьям: ч. 2 ст. 208 «Вымогательство», ч. 2 и ч. 3 ст. 339 «Злостное хулиганство» и «Особо злостное хулиганство», ч. 2 ст. 207 «Разбой», ч. 3 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий».

Напомним, о преступлении стало известно в середине апреля. Женщина увидела, как из магазина «Бруснічка» (сейчас «Евроопт»), который на Рокоссовского, выбежал голый человек, и позвонила в милицию. Оказалось, что 38-летний мужчина попытался украсть бутылку водки. Это заметили продавцы, завели его в подсобку. Там директор магазина и заведующий отделом связали его, заклеили рот, ударили молотком и требовали возместить ущерб за украденное ранее. Потом заставили раздеться догола и выставили на улицу.

Потерпевших двое. Одному 38 лет, второму 54. У потерпевших кровоподтеки, ссадины. У 38-летнего был сломан нос. При этом есть вероятность, что потерпевших было и больше, но те побоялись обращаться в милицию.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий