Читательница: «Мама купила на рынке клубнику и сильно отравилась, таких, как она, в больнице было еще пять человек». Медики: «Впервые слышим»

 
316
17 июня 2019 в 14:06
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, из личного архива героини публикации

Родители Алены живут в Могилеве, 9 июня они купили клубнику на Минском центральном рынке в областном центре. Продавец сказал, что ягоды брестские, сладкие. Клубника никаких подозрений у родителей Алены не вызвала: выглядела обычно, на вкус тоже ничего подозрительного.

— Уже вечером, после того как мама поела этой клубники, спустя два часа ей стало очень плохо. Началась жуткая непрекращающаяся рвота, мама стала задыхаться. Такого сильного отравления у нее не было ни разу в жизни. Видимо, клубника была чем-то обработана, — рассказала Алена Onliner. — Она вызвала скорую. Ее отвезли в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

57-летнюю маму Алены, Ольгу, обследовали, назначили лечение и отправили домой. По словам девушки, за то время, пока она находилась в приемном покое, туда привозили и других отравившихся.

— С одиннадцати вечера до полуночи туда привезли еще пятерых с тяжелым отравлением — и тоже клубникой. Возможно, людей было и больше, — не исключает девушка.

— У нас в больнице таких людей нет, мы впервые от вас это слышим, — отметила Onliner заведующая приемным отделением Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Лариса Прудникова. Она уточнила информацию в отделении токсикологии, но и там ответили, что ничего о массовом отравлении клубникой не знают.

— В токсикологии тоже таких людей нет, — заключила Лариса Прудникова. — Возможно, они в инфекционной больнице?

В Могилевской инфекционной больнице также говорят, что никаких массовых поступлений с отравлением клубникой не зафиксировано.

Читайте также:

 Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, из личного архива героини публикации