Официально: Верховный суд начал рассматривать дело помощника президента, которого поймали на взятке в $200 тысяч
 
9703
87
11 июня 2019 в 17:06
Автор: Настасья Занько. Фото: dneprovec.by

Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда. Как мы уже писали, заседание по делу помощника президента Сергея Ровнейко будет проходить в закрытом режиме. Журналистов в зал суда не пустят. Напомним, высокопоставленного чиновника задержали в момент получения взятки в $200 тысяч.

«11 июня 2019 года Верховный Суд в закрытом судебном заседании начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Сергея Ровнейко. О результатах будет сообщено», — сообщила в своем Facebook пресс-секретарь суда Юлия Ляскова.

Раньше Верховный суд уже сообщал о том, почему заседание проходит в закрытом режиме.

— Информация о судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении Ровнейко С. В. относится к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено в силу статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», — сообщали нам в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, о задержании помощника президента, инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко КГБ сообщил 30 мая прошлого года.

— В поле зрения оперативных подразделений С. В. Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. С санкции главы государства проведены оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках. В отношении С. В. Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет, — сообщили в КГБ и отметили, что Ровнейко давал признательные показания.

Кто такой Сергей Ровнейко?

Сергей Ровнейко сделал карьеру в Комитете государственного контроля. До назначения помощником в июне 2015 года занимал должность начальника главного управления контроля за работой отраслей материального производства КГК Республики Беларусь. Еще ранее был главой КГК Гродненской области.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: dneprovec.by