Витебчанка получала две пенсии, и 20 лет этого никто не замечал

 
UPD
756
06 июня 2019 в 16:26
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер

75-летняя женщина вышла на пенсию еще в 1995 году по выслуге лет, до пенсии она работала в детском саду. На тот момент она жила в Слониме. Пенсию ей оформляли там же. Через четыре года женщина переехала в Витебск и снова написала заявление на выплату пенсии.

— Когда она писала заявление уже в Витебске, то в анкете указала, что других выплат не получает. Видимо, этот факт с того времени никто не проверил, — рассказали Onliner в УВД Витебского облисполкома. — Пенсии пенсионерке приходили на спецсчет. Она периодически ездила в Слоним, чтобы их снимать.

Сумма незаконных выплат составила чуть больше 32 тысяч рублей. Выходит, что в среднем каждый месяц женщина получала примерно по 133 рубля.

Каким образом правоохранители обнаружили тот факт, что витебчанка получала сразу две пенсии, они не говорят: оперативная информация.

Сейчас в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по части 4 статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. 75-летнюю пенсионерку не задерживали, пока она находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер