Будто воскресли: в Минске дали разрешение на концерт IC3PEAK

 
8771
173
31 мая 2019 в 12:43
Автор: Александр Владыко

Яркая история случилась зимой, в конце прошлого года. В «Брюгге» должен был состояться концерт российской группы IC3PEAK, однако за несколько часов до начала выступления коллектив сообщил о его отмене. В итоге группа выступила подпольно, но этот концерт продлился полчаса: затем музыкантов вывели при помощи охраны. Новость потом комментировал даже Лукашенко.

— Цензуры ни в коем случае быть не должно, но должны быть внутренний авторский самоконтроль и умение соблюдать баланс черного и белого,цитировала БЕЛТА слова президента. — Я категорический противник кому-то закрывать рот. И не только потому, что я такой демократ. Я исхожу из прагматической точки зрения: все это бесполезно. А еще хуже — это во вред. Цензура особенно бессмысленна в эпоху интернета. Время изменилось. Почти половина населения сидит в интернете, и они там все видят.

Официальная причина отмены того концерта — техническая. Неофициальная — какие-то звонки непонятно откуда. Вот как проходил подпольный концерт.



Но руки никто не опускал. В итоге 28 мая случилось вот что.

— Это был непростой, но конструктивный диалог с лицами, принимающими решения. Даже с учетом того, что я прикладывал экспертизу (делали в России) о том, что творчество группы соответствует 16+, но имеем что имеем — 18+, — рассказал Onliner организатор концерта.

Журналист Onliner Александр Чернухо: приглашаем всех самых запрещенных к нам в Беларусь!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко