Оглашен приговор парню, который обвинялся в жестоком убийстве одногруппницы

 
35 377
339
29 мая 2019 в 14:51
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в Кировске вынесен приговор молодому человеку, который обвинялся в убийстве 19-летней Анастасии Талыш. Год назад девушка пропала. Ее искали неделю и нашли задушенной в кустах у автобусной остановки. Вскоре задержали 17-летнего одногруппника Насти. Тот в суде отрицал свою причастность к убийству.

Анастасия пропала 29 мая прошлого года. Возвращалась автобусом из колледжа, вышла в деревне Селица — и больше ее родные живой не видели.

Девушку нашли задушенной спустя неделю. Еще через несколько дней задержали Валентина Кухарева, который учился с ней в одной группе. Позже ему предъявили обвинение в убийстве, а также в краже.

По информации следствия, 29 мая на остановке возникла ссора, парень ударил Анастасию, она упала. После этого, согласно материалам СК, Кухарев деревянным черенком ручного культиватора сдавливал шею девушки, пока она не перестала подавать признаки жизни. Оттащив тело в заросли, одногруппник забрал ее вещи и документы.

Процесс длился с 18 января 2019 года. В суде парень вину не признал, твердил про давление, а также о том, что вещи и телефон Насти просто нашел.

Сегодня оглашен приговор. В суде Кировского района сообщили Onliner, что Валентин Кухарев признан виновным в убийстве и краже и приговорен к 11 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Также в счет возмещения морального вреда он должен выплатить семье убитой 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь