Начался очередной суд над главным инженером МЗКТ, который пятый год сидит в СИЗО
 
10 474
111
29 мая 2019 в 15:08
Автор: Никита Мелкозеров

Суд Первомайского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении главного инженера УП «Минский завод колесных тягачей». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 430, ч. 2 ст. 424 УК РБ. Эпопея с коррупцией на МЗКТ тянется с 2015 года. Тогда правоохранители задержали главного инженера завода Андрея Головача. Его обвинили в получении взятки в 180 тыс. рублей. Суд Фрунзенского района Минска изначально признал его виновным и дал 8 лет колонии, но после обжалования отменил решение. 5 февраля 2018-го Головачу зачитали оправдательный приговор. И в тот же день задержали снова.

Пятого мая 2019 года исполнилось четыре года, как мужчина находится в следственном изоляторе. Генеральная прокуратура прокомментировала этот факт.

— Могу ответить, что основанием для избрания меры пресечения явилось два уголовных дела. По одному уголовному делу, рассмотренному ранее судом, был вынесен оправдательный приговор, — отметил начальник отдела гособвинения Генеральной прокуратуры Эльдар Сафаров. — На сегодняшний день мы проверяем его законность и обоснованность. По второму уголовному делу идет производство. Мера пресечения не противоречит предъявленному обвинению.

Весь парадокс ситуации в том, что даже если сейчас Андрея Головача признают виновным, то те два года и девять месяцев, которые он находился в СИЗО во время расследования и суда, по которому его оправдали, в срок засчитываться не будут.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров