Бывшего главного инженера МЗКТ признали невиновным окончательно. Родные мужчины: «Завтра будет ровно три года, как отец находится в СИЗО»
 
9907
118
04 мая 2018 в 17:19
Автор: Настасья Занько. Фото: ont.by

Пятого февраля нынешнего года суд Фрунзенского района сначала признал Андрея Головача виновным в получении взятки в размере около $70 тысяч и дал 8 лет колонии, но после обжалования отменил решение. Мужчину признали невиновным. Прокурор подал апелляционный протест, и сегодня его отклонили. Суд окончательно признал: мужчина невиновен. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня.

— По делу пятого февраля 2018 года. Был апелляционный протест прокурора о том, что приговор подлежит отмене, — рассказала Onliner.by адвокат бывшего главного инженера Вера Орешко.

— Судебная коллегия определила приговор суда Фрунзенского района Минска оставить без изменения, а апелляционный протест без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу с сегодняшнего дня и может быть обжалован только в порядке надзора.

Андрея Головача из СИЗО так и не выпустили. Бывший главный инженер МЗКТ по-прежнему находится под стражей. Дело в том, что правоохранительные органы пятого февраля задержали мужчину по подозрению во взятке в размере уже 180 тысяч рублей.

— Для нас это было полной неожиданностью тогда. Откуда могли взяться эти эпизоды, если столько времени шло следствие? — задается вопросом дочка инженера Наталья Головач. — Да, с одной стороны, новости радостные. Но с другой — чувства очень смешанные. Завтра будет ровно три года, как отец находится в СИЗО. На апелляцию его не привезли, хоть он и писал заявление, так что как он там, мы не знаем. Что будет дальше, тоже толком непонятно. Впереди же снова суд. Сколько он там опять пробудет, неизвестно.

Автор: Настасья Занько. Фото: ont.by