Сначала два брата, потом девочка. В Могилевской области за три часа утонули трое детей

 
163
27 мая 2019 в 12:33
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

В деревне Соболевка Климовичского района сейчас траур: вчера утонули двое братьев, младшему 6, старшему 11. Купаться не собирались, были в одежде — просто каким-то образом оказались в воде и не смогли выбраться из водохранилища. Этим дело не кончилось: спустя три часа поступило сообщение, что на другом водоеме в том же районе погибла 13-летняя девочка — ее вытащили, но спасти не смогли.

— За три часа потеряли троих детей... — говорит председатель ОСВОДа Могилевской области Николай Моисеев. — Сначала люди сообщили в МЧС, что на поверхности водохранилища нашли 6-летнего мальчишку. Они же сказали, что, предположительно, в воде находится его брат. Прибыли наши работники с кричевской станции, достали второго ребенка.

По предварительной информации, дети находились рядом с плотиной. В этом месте берег укреплен бетоном, который покрыт водной растительностью. Возможно, братья зачем-то спустились к воде, поскользнулись. Плавать они не умели...

В 16:20 поступило новое сообщение: на меловом карьере у Климовичей утонула 13-летняя девочка. По предварительной информации, находилась там с друзьями: ходила по мелководью у берега и вдруг ушла под воду. К приезду спасателей девочку уже достали другие отдыхающие, но откачать не смогли.

— В этом карьере бывает так, что сначала берег пологий, а потом обрывается на глубину, — объясняет Николай Моисеев. — Купаться там, конечно, нельзя, но никого это не останавливает. Проблема еще в том, что далеко не все умеют оказывать первую помощь при утоплении.


Обстоятельства обоих случаев теперь выясняет СК.  В Соболевке, предположительно, один из мальчиков упал в воду, другой его спасал. Их велосипед найден на берегу.

Что касается карьера под Климовичами, то, по данным СК, девочка была на берегу с двумя знакомыми — 11 и 12 лет. Поскользнулась и упала в воду, потянув за собой 11-летнего мальчика. Оставшемуся на берегу 12-летнему мальчику удалось вытащить товарища, но спасти девочку им не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК