В Лепеле мать заявила о пропаже двухлетнего ребенка — его нашли убитым у нее в сарае

 
UPD
603
27 мая 2019 в 20:33
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, из аккаунта в социальных сетях

Около 8:30 утра в Лепельский РОВД Витебской области обратилась 23-летняя женщина с заявлением о пропаже ребенка: якобы они вместе гуляли по городскому парку, и вдруг мальчик 2016 года рождения потерялся из виду. Лепельские милиционеры искали ребенка весь день, решили проверить видео с камер наблюдения и обнаружили, что мать была в парке одна. Ребенка нашли мертвым в сарае рядом с домом, где они жили с мамой, сообщила Onliner Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебского облисполкома. Она также рассказала, что женщина находится на седьмом месяце беременности. Видимых повреждений на теле ребенка нет, однако к этому часу установлено, что его убили. Среди подозреваемых — мать и ее сожитель.

Подробностями делится УВД Витебского облисполкома:

«Около 8:30 женщина сообщила, что ее малолетний сын 2016 года рождения, с которым она гуляла в парке, пропал. При этом звонившая описала приметы мужчины, с которым якобы его видели.

По тревоге был поднят весь личный состав РОВД. Сотрудниками обследованы парк и прилегающая к нему территория. Опрошены возможные очевидцы инцидента. На поиск ребенка вдоль береговой линии озера и реки также были ориентированы представители МЧС. Дно реки обследовали водолазы.

В ходе изучения записей камер видеонаблюдения правоохранители установили маршрут утреннего следования женщины в этот день, а также тот факт, что она была одна, без ребенка.

Для выяснения всех обстоятельств исчезновения была направлена следственно-оперативная группа. В ходе комплекса мероприятий в хозяйственной придомовой постройке обнаружено тело несовершеннолетнего. В настоящий момент проведен осмотр места происшествия. С целью установления фактических обстоятельств гибели ребенка продолжаются следственные и иные процессуальные действия», — говорится в официальном сообщении УВД Витебского облисполкома.

Фото с места происшествия и первые результаты расследования публикует Следственный комитет:

«Следователями завершен осмотр места происшествия, установлены признаки криминального характера гибели ребенка. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса («Убийство заведомо малолетнего»).

По подозрению в совершении преступления задержаны мать ребенка и ее сожитель. С ними проводятся следственные действия»,сообщает Telegram-канал ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, из аккаунта в социальных сетях