«Желаю вам найти нормальную работу». После задержаний «продавцов ненужной дряни» увлекательные звонки продолжаются

 
13 645
93
24 мая 2019 в 17:29
Автор: Андрей Рудь

Быть распространителем подозрительных чудо-товаров — нелегкий, унизительный труд. Каждый хочет на тебе самоутвердиться, каждый глумится. Пока нащупаешь доверчивого пенсионера, уж весь оплеванный... И даже методички для охмурения внушаемых людей, розданные надсмотрщиком с кнутом, не помогают. Зато записи разговоров с такими «менеджерами» можно слушать как музыку.

Недавно персонажи из очередной нашей публикации попали под следствие. Собственно, они довольно долго занимались заурядной деятельностью: звонили людям, говорили, что те выиграли какой-то подарок, можно забрать на почте, только «немного» доплатить. Схема древняя, мы про нее рассказывали миллион раз, но на нее все еще клюют. Нарушений закона в этом всем долгое время не усматривали — а потом внезапно пришла финансовая милиция...

Месяц мы ничего не слышали про этот бизнес. Неужели вытравили?.. Нет, зря мы переживали. Живы, звонят, ездят по ушам.

Весточку прислал наш читатель с ником duralei. Он приятно пообщался с продавщицей одеял. Инкарнация ли это прежних лавочек, или кто-то новый подхватил упавшее знамя — время покажет.

Примечательно, что обзвонщики утратили базу с фамилиями и номерами белорусов. А ведь ее так нелегко собрать: надо по торговым центрам и подворотням раздавать прохожим «призовые» анкеты, где особенно доверчивые люди должны указывать контакты свои и знакомых (это один только способ). Куда подевались данные после того, как к вышеупомянутым коллегам пришел УДФР, остается догадываться. Приходится начинать с нуля: наугад бомбить по всем подряд телефонным номерам.

А нам остается слушать и информировать пожилых родственников.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь