Euronews представил очередной ролик про Минск. Улица Октябрьская, граффити и модные горожане

 
26 442
225
22 мая 2019 в 11:48
Автор: Никита Мелкозеров

Первый имиджевый ролик, приуроченный к II Европейским играм, появился в конце февраля. Следом была история про Дарью Домрачеву и мисс Беларусь. Потом вышел сюжет с участием гимнастки Екатерины Галкиной. На этот раз показывается улица Октябрьская. В закадровом тексте звучит восхищение сочетанием советских зданий и ярких красок граффити. Напомним, что все это мутится под Европейские игры, которые столица скоро примет.



Вот ссылка на русскоязычный вариант.

Главным героем на этот раз выбрали дизайнера Апти Эзиева.

— Эта улица стала самой яркой на территории Минска, — говорит он. — Благодаря Октябрьской город стал свободнее, начал лучше дышать: до этого молодежи чуть-чуть не хватало возможности самовыражения. Люди, которые приезжают сюда из других городов, ловят такой кайф, что, мне кажется, потом не хотят возвращаться к себе.

Напомним, в декабре белорусская сторона подписала с телеканалом договор о сотрудничестве.

Непосредственно игры пройдут с 21 по 30 июня. Это международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов нашего континента, они проводятся раз в четыре года. Участники будут выявлять сильнейших в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года, которые примет Токио.

Первые Европейские игры в 2015 году принял Баку.

Автор: Никита Мелкозеров